27 Сентября 2014
/ / Что выбрать протеин или гейнер?

Что выбрать протеин или гейнер?

Что выбрать протеин или гейнер? - Sported

Ошеломляющее количество белковых добавок на рынке спортивного питания загоняет в тупик и выбрать подходящую спортивную добавку порой бывает непросто. Обычно для программы на набор веса чистого протеинового порошка вполне достаточно. Но для тех людей, которые испытывают трудности с набором массы (для так называемых “хардгейнеров”) спасением могут стать белково-углеводные смеси – гейнеры.

Как отмечает спортивный эксперт доктор Джим Стоппани – сывороточный протеин должен быть первым в списке спортивных добавок атлета. Если вашей целью является набор мышечной массы, дополнительное употребление белка после тренировок может помочь в достижении желаемых результатов.

Почему необходимо спортивное питание?

Что выбрать протеин или гейнер

После тренировок Ваши мышцы нуждаются в большом количестве аминокислот для восстановления и роста новых волокон. Исследования, опубликованные в журнале "Sports Medicine" в 2014 году, подтверждают эффективное воздействие белковых добавок на рост мускулатуры. И протеины и гейнеры быстро доставляют аминокислоты к мышцам, их достаточно смешать с любимым напитком и выпить в течение часа после тренировки. Из обычной пиши намного сложнее получить необходимые питательные вещества и на её переваривание организм затратит больше времени.

Протеины

Белок в гейнере и протеине

Белок молочной сыворотки очень быстро усваивается и является фаворитом среди спортсменов и бодибилдеров. Соевый, казеиновый, пшеничный и яичный белки отличаются аминокислотным составом, но каждый из них по своему эффективен для мышечного роста. Протеиновые порошки обычно содержат чистый белок с небольшим добавлением подсластителей и ароматизаторов. В протеинах находятся только незначительные количества углеводов и жиров. Обычно на порцию приходится 25-30 грамм белка.

Гейнеры

В гейнерах белок смешивается с жирами и углеводами, для повышения калорийности продукта. Отношение белков к углеводам чаще всего 1:2, то есть приблизительно 60 граммов углеводов и 30 грамм белка на порцию. Однако в составе некоторых гейнеров встречается более 100 граммов углеводов на порцию, поэтому нужно знать, как правильно подобрать качественный гейнер.

В то время, как порция протеина имеет 90-120 калорий, гейнер может содержать до 650 калорий в одной порции. В состав гейнера часто включены аминокислоты, креатин, витамины и другие добавки, повышающие его эффективность.

Для хардгейнеров большое количество калорий после тренировки приносит существенную пользу:

  • восстанавливает запасы гликогена;
  • повышает мышечную энергию;
  • восполняет затраченные на тренировку калории;
  • активирует процесс восстановления и роста мышц.

Что лучше протеин или гейнер?

Протеин или гейнер?

Гейнеры больше нужны людям, с трудностями в наборе массы. Если цель к которой вы идете – стройное мускулистое тело, то обычного протеинового порошка вполне достаточно. Приём гейнера может привести к набору лишнего жира, если количество потребляемых калорий будет превышать количество в котором нуждается ваше тело.

Определяя для себя необходимый вид белковой добавки отталкивайтесь от типа своего телосложения и от вашей цели. Правильно подобранное спортивное питание поможет ускорить достижение максимальных результатов.

© Интернет-магазин спортивного питания
Sported.com.ua

 Информация

Бонусная программа
Карта сайта
Следите за нами:

 Контакты

  • (066) 768 31 65
  • (068) 961 00 75
  • (093) 215 17 17
  • Email: sported.com.ua@gmail.com

 График работы

  • Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
  • Суббота: с 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: заказы, оформленные через сайт будут обработаны в понедельник
 Доставка спортивного питания по Украине:
Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Николаев, Симферополь, Севастополь, Запорожье, Винница, Херсон, Черкассы, Ужгород, Чернигов, Луцк, Кировоград, Львов, Черновцы, Луганск, Тернополь, Ровно, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Полтава, Сумы, Житомир, Кривой Рог, Мариуполь, Макеевка, Черновцы, Горловка, Днепродзержинск, Кременчуг, Белая Церковь, Мелитополь, Каменец-Подольский и другие города Украины.
Copyright © Sported 2013-2017 Все права защищены