14 Апреля 2014
/ / Как правильно выбрать гейнер

Как правильно выбрать гейнер

Как правильно выбрать гейнер - Sported

При выборе гейнеров часто встречается ошибка – люди сравнивают их по размеру порций,считая лучшим тот, в котором порция больше, ведь там больше протеина и углеводов. Так думают 80% потребителей. При сравнении гейнеров нужно учитывать только процентное соотношение компонентов на 100 грамм гейнера. Производители прибегают к хитрости и указывают состав одной порции. Но даже из этих сведений Вам не составит особого труда пересчитать процентное соотношение. Мы приводим основные признаки качества гейнера, на которые следует обращать внимание при покупке.

1. Содержание протеина

Количество протеина в гейнере

Главное в гейнере – количество белка. Идеальный вариант, когда его не меньше 30-35%, однако и содержание в 20-25% тоже считается нормальным. Но, если в составе гейнера белка меньше, чем 20%, его лучше не покупать, потому что рискуете нарастить больше жира, чем мышц.

Здесь лучше руководствоваться утверждением «чем больше протеина, тем лучше». Гейнеры с маленьким содержанием белка, как правило, намного дешевле. Однако, Вам следует определить индивидуальную потребность в белково-углеводном соотношении. Попробуйте один вид добавки, оцените свои результаты и решите, нужно ли вам увеличивать количество калорий. Одним из лучших по соотношению белков и углеводов является Dymatize Super Mass Gainer, в котором оно равно 30/70.

2. Содержание сахара

Сахар в гейнере

Количество сахара, в составе гейнера, второй по важности критерий качества. Лучше, если его там вовсе нет. Есть спортивные добавки, в которых его содержание доходит до 40%. Некоторые недобросовестные производители не указывают наличие сахара, но это можно узнать по своему состоянию от приема гейнера. Гейнеры с большим содержанием сахара вызывают вздутие и метеоризм. Так что эти неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта сразу дадут Вам понять, насколько "качественную"" спортивную добавку Вы купили.

3. Виды углеводов

Основное различие между гейнерами - виды углеводов, входящих в состав. Большинство гейнеров состоят из углеводов с высокой скоростью усваивания. Как правило, это смесь маиса, декстрозы и мальтодекстрина. Они очень быстро усваиваются, увеличивая уровень инсулина и способствуя сохранению питательных веществ в мышцах (имеют высокий гликемический индекс). Такой гейнер - отличный выбор до и после тренировки, так как Ваш организм будет использовать эти калории в качестве энергии. Существуют гейнеры, в состав которых входит овсяный порошок. Овес является одним из самых медленно перевариваемых углеводов (имеет низкий гликемический индекс) и поэтому такой гейнер будет поддерживать Ваш энергетический уровень на высоте долго время.

Виды углеводов в гейнере

 

4. Вид протеина

Большинство гейнеров представляют собой смесь разных протеинов. Идеально, если первым в списке компонентов, указанных на этикетке, идет сывороточный протеин (концентрат или изолят). Это лучший источник белка, имеющий самые доступные аминокислоты. Смесь сывороточных белков или многокомпонентная протеиновая смесь (из казеинового, сывороточного, яичного белков) гарантирует рост мышц. Но вы можете встретить гейнеры с соевым протеином, который, конечно, не является плохим, но вызывает сомнения.

5. Содержание жиров

Девушка с шейкером

Хорошая смесь жиров, является показателем качества гейнера. Проверьте, входят ли в состав омега-3 жирные кислоты. Некоторые из жиров способствуют жиросжиганию в организме, таким образом, Ваш гейнер будет предотвращать излишнее накопление жира.

6. Бонус - дополнительные компоненты

Помимо стандартных ингредиентов в состав гейнера могут входить:

  • креатин – для улучшения мышечного роста;
  • глютамин – для восстановления после тренировок;
  • пищеварительные ферменты (протеаза, лактаза) – для лучшего переваривания продукта;
  • циннулин – для лучшего усвоения питательных веществ.

Хотя все эти компоненты не являются существенными, они помогут Вашему организму лучше усвоить гейнер и получить максимум пользы от него.

7. Бренд и соотношение цена/качество

Гейнер Dуmаtize

Гейнеры производства Америки и Германии имеют практически одинаковое качество, но отличаются по цене. Иногда два разных производителя могут предлагать товар одинакового качества по абсолютно разным ценам, что часто обусловлено рекламой и раскрученностью бренда. Качество гейнера не всегда подтверждается ценой. Не гонитесь за дорогостоящими добавками – гейнер отличного качества имеет цену порядка 10 – 17 долларов за кг. Если Вы нашли добавку с большей стоимостью, скорее всего цена просто неоправданно завышена производителем.

Заключение

Выбрать гейнер не так сложно, как кажется на первый взгляд :

  • Внимательно читайте этикетку и убедитесь, что Вы получаете хорошее сочетание белков/жиров/углеводов в соответствии с Вашими потребностями.
  • Пересчитывайте состав в процентном соотношении на 100 грамм продукта.
  • Руководящий принцип для выбора – меньше сахара, больше протеина.
  • Содержание дополнительных компонентов в составе только плюс.
  • Не переплачивайте за рекламу.

Ну и напоследок, подборка лучших гейнеров, проверенных временем и профессионалами:

© Интернет-магазин спортивного питания
Sported.com.ua

 Информация

Бонусная программа
Карта сайта
Следите за нами:

 Контакты

  • (066) 768 31 65
  • (068) 961 00 75
  • (093) 215 17 17
  • Email: sported.com.ua@gmail.com

 График работы

  • Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
  • Суббота: с 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: заказы, оформленные через сайт будут обработаны в понедельник
 Доставка спортивного питания по Украине:
Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Николаев, Симферополь, Севастополь, Запорожье, Винница, Херсон, Черкассы, Ужгород, Чернигов, Луцк, Кировоград, Львов, Черновцы, Луганск, Тернополь, Ровно, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Полтава, Сумы, Житомир, Кривой Рог, Мариуполь, Макеевка, Черновцы, Горловка, Днепродзержинск, Кременчуг, Белая Церковь, Мелитополь, Каменец-Подольский и другие города Украины.
Copyright © Sported 2013-2017 Все права защищены