2 Октября 2014

Как принимать протеин?

Как принимать протеин? - Sported

Определяем необходимую порцию протеина

Для большинства людей суточная порция белка составляет 1.5-1.7 грамм на килограмм массы тела. Однако это количество варьируется в зависимости от поставленной цели: 

  • Если целью человека является прибавка в мышечной массе, то его потребность возрастает до 2.0-2.3 грамм белка на килограмм веса. 
  • При похудении с помощью высокобелковой диеты необходимо потреблять от 2 до 3 граммов белка на килограмм массы тела.

Однако, следует учитывать, что в данной рекомендации учитывается общее количество белка, которое человек получает с пищей, напитками и добавками. Количество белков получаемых из спортивного питания не должно составлять более 50% от общего значения.

Кроме того, употребление белковой пищи и добавок должно быть разбито на 4-6 приемов, для того чтобы повысить усвоение.

Лучшее время приема протеина

Идеальная схема приема белковых добавок выглядит так:

схема приема протеина

  1. Утром: Пейте протеиновый коктейль с утра. Это обеспечит ваше тело необходимыми аминокислотами и устойчивым энергетическим уровнем. Лучшим вариантом будет быстрый протеин (сывороточный).
  2. Перед тренировкой: за пол часа - час до занятий выпейте шейк из сывороточного  протеина, тогда ваша кровь насытится BCAA-аминокслотами, которые будут поддерживать энергию во время занятий и помогут улучшить силовые показатели и результаты в наборе массы. 
  3. После тренировки: сразу после окончания тренинга необходимо выпить “восстанавливающий коктейль” протеин+углеводы (после интенсивной тренировки углеводы необходимы для восстановления запасов гликогена, даже при похудении), который запусит процесс восстановления (сывороточный протеин или гейнер).
  4. На протяжении дня: в перерывах между приемами пищи протеины со средней или низкой скоростью усвоения (яичный, соевый, комплексный, молочный, казеиновый).
  5. Перед сном: коктейль из казеинового протеина обеспечит мышцы необходимым количеством аминокислот на протяжение всей ночи, что поможет противостоять процессам катаболизма (разрушения мышц).

Если вы не можете соблюдать такой план приема, тогда лучшим вариантом для вас станет комплексный протеин. Пусть он усваивается не так быстро, но зато мультикомпонентная смесь сочетает в себе положительные качества разных видов белка. 

5 основных правил приема протеина

  • Убедитесь, что получаете 2-2,4 грамма белка (при наборе массы) на каждый кг веса в день из всех  пищевых источников, включая спортивные добавки.
  • Доля белка из протеиновых добавок не должна превышать 50%
  • Разделите приемы белковой пищи и добавок на 4-6 приемов
  • Быстрые протеины пейте утром, до и после тренировки
  • Медленные протеины и комплексы в промежутках между приемами пищи и на ночь.
© Интернет-магазин спортивного питания
Sported.com.ua

 Информация

Бонусная программа
Карта сайта
Следите за нами:

 Контакты

  • (066) 768 31 65
  • (068) 961 00 75
  • (093) 215 17 17
  • Email: sported.com.ua@gmail.com

 График работы

  • Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
  • Суббота: с 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: заказы, оформленные через сайт будут обработаны в понедельник
 Доставка спортивного питания по Украине:
Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Николаев, Симферополь, Севастополь, Запорожье, Винница, Херсон, Черкассы, Ужгород, Чернигов, Луцк, Кировоград, Львов, Черновцы, Луганск, Тернополь, Ровно, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Полтава, Сумы, Житомир, Кривой Рог, Мариуполь, Макеевка, Черновцы, Горловка, Днепродзержинск, Кременчуг, Белая Церковь, Мелитополь, Каменец-Подольский и другие города Украины.
Copyright © Sported 2013-2017 Все права защищены