14 Сентября 2014

Как выбрать BCAA

Как выбрать BCAA - Sported

BCAA – это комплекс из трёх аминокислот: лейцина, валина и изолейцина. Они являются самыми важными из незаменимых аминокислот и носят название “аминокислоты с разветвленными цепочками”, что обусловлено уникальным строением молекул. Эти аминокислоты требуются организму в больших количествах, особенно для роста мышц. BCAA – это незаменимый компонент спортивного рациона, они необходимы для получения высоких результатов в бодибилдинге и фитнесе.

Основные эффекты от приема BCAA

  • Сохранение мышц от действия катаболических процессов (разрушение мышц);
  • Рост сухой мышечной массы;
  • Уменьшение жировых отложений, стимулирование жиросжигания;
  • Рост спортивных показателей, повышение силы;
  • Повышение эффективности спортивного питания.

Применяя БЦА перед тренировкой вы обеспечите свои мускулы энергией, а у организма будет больше ресурсов для синтеза белка. Прием BCAA после тренировок ускорит восстановление, что немаловажно для достижения поставленных результатов. Три аминокислоты играют не малую роль в действии инсулина – основного анаболического компонента.

Как следует выбирать BCAA?

Стандартная пропорция аминоксилот в BCAA: 2 части лейцина на 1 часть валина и 1 часть изолейцина (2:1:1). Такая пропорция считается оптимальной. Лейцина в этом соотношении больше, по той причине, что он в человеческом организме активизирует фактор роста мышц и ни что его не может заменить в процессе синтеза белка.

BCAA соотношение

В современных спортивных добавках можно встретить другие соотношения лейцина, валина и изолейцина: 4:1:1, 8:1:1 и даже 12:1:1. Основным критерием для выбора является количество аминокислот в одной порции. Оптимальное содержание лейцина, изолейцина, валина в граммах соответственно: 2.5,1.25, 1.25. При меньшем количестве аминокислот вам следует поискать другой вариант.

Формы выпуска

Аминокислоты с разветвленными цепями выпускаются в виде таблеток, капсул, порошков и жидкостей. По степени усвоения в организме они практически не различаются, основным параметром чаще всего служит соотношение цена/качество и удобство применения.

Средняя доза BCAA составляет 5 грамм до тренировки и 5 грамм после неё. В капсуле или таблетке обычно содержится 5 миллиграмм БЦА, поэтому для получения необходимой порции Вам придется проглотить 10 таблеток, а это не очень удобно. Если в банке 200 капсул, то хватит её всего лишь на 10 дней. Простая арифметика приводит нас к выводу, что это довольно дорого. Жидкие аминокислоты тоже не дешёвое удовольствие, поэтому на сегодняшний день оптимальным вариантом являются порошковые формы.

Порошок – лучшая форма выпуска BCAA

BCAA в порошке

Современные спортивные добавки БЦА отлично размешиваются в воде и их не нужно долго болтать в шейкере. Но нужно помнить, что незаменимые аминокислоты не растворяются в воде и не стоит нарекать на производителей и продавцов, а так же впадать в панику, если порошок будет плавать в виде пленки на поверхности стакана. На рынке присутствует большой ассортимент разнообразных вкусов, для того чтобы вам никогда не надоедали аминокислотные коктейли. Но конечно, главным достоинством порошковых БЦА является их стоимость. В следующей статье мы сделаем обзор на самые популярные добавки BCAA в порошке.

Заключение

BCAA играют исключительно важную роль в организме и отвечают за множество различных процессов. Добавки с этими аминокислотами можно применять для различных целей: набор мышечной массы, жиросжигание, прорисовка рельефа. В добавке количество незаменимых аминокислот BCAA должно быть не меньше 5 грамм на порцию. Среди большого разнообразия БЦА на рынке спортивного питания оптимальным вариантом исходя из соотношения цена/качество являются BCAA в порошке.

© Интернет-магазин спортивного питания
Sported.com.ua

 Информация

Бонусная программа
Карта сайта
Следите за нами:

 Контакты

  • (066) 768 31 65
  • (068) 961 00 75
  • (093) 215 17 17
  • Email: sported.com.ua@gmail.com

 График работы

  • Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
  • Суббота: с 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: заказы, оформленные через сайт будут обработаны в понедельник
 Доставка спортивного питания по Украине:
Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Николаев, Симферополь, Севастополь, Запорожье, Винница, Херсон, Черкассы, Ужгород, Чернигов, Луцк, Кировоград, Львов, Черновцы, Луганск, Тернополь, Ровно, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Полтава, Сумы, Житомир, Кривой Рог, Мариуполь, Макеевка, Черновцы, Горловка, Днепродзержинск, Кременчуг, Белая Церковь, Мелитополь, Каменец-Подольский и другие города Украины.
Copyright © Sported 2013-2017 Все права защищены