2 Октября 2014

Как выбрать протеин?

Как выбрать протеин? - Sported

Белок – это необходимый компонент рациона человека, он используется практически во всех биологических процессах в организме. Кроме того, что белки отвечают за чувство сытости, восстановление и рост мышц, они так же способствуют процессам жиросжигания, снижают уровень холестерина, регулируют уровень глюкозы.

Протеиновые смеси пользуются заслуженной популярностью по ряду причин:

  • Они более удобны в употреблении, чем богатые белками продукты (мясо, рыба, яйца).
  • Содержат мало жиров и не содержат холестерин.
  • Зачастую выгоднее, чем высокобелковые продукты.

Несмотря на большое разнообразие протеиновых порошков все различия сводятся к нескольким особенностям:

  • тип протеина;
  • стоимость;
  • вкус;
  • дополнительные компоненты, входящие в состав протеиновой смеси.

Основные типы протеинов

Популярные сывороточные протеины

Типы белков, которые используются в протеиновых смесях можно разделить на две большие категории: белки растительного и животного происхождения.

Белки животного происхождения делят на:

Правила выбора качественного протеина

Количество белка в порции

Покупая протеин, обязательно узнайте количество белка в одной порции. Многие ошибочно считают, что во всех протеиновых добавках содержится одинаковое количество белка на порцию. Второе ошибочное мнение – чем дороже добавка, тем больше протеина она содержит. Не делайте поспешных выводов. Обратите внимание на этикетку, там четко указано количество белка в одной порции.

Чистота протеина и количество порций

При покупке протеиновой добавки посчитайте процент чистого белка и узнайте, за что платите. Для того, чтобы сравнить качество различных протеиновых порошков необходимо выяснить процентное содержание белков в одной порции. Сделать это довольно просто: разделите количество протеина на вес порции и умножьте полученное значение на 100.

Чистота белка

Так, например, проведем сравнение двух протеинов:

  • в одной порции весом 35 грамм содержится 27 грамм белка
  • в порции размером 30 грамм содержится 25 грамм белка.

Пусть вас не вгоняет в заблуждение большее количество белка в первой добавке, так кажется лишь на первый взгляд. Проведем расчеты:

  • (27/35)*100=77%
  • (25/30)*100=83%

Не переплачивайте за подсластители и наполнители, рассчитайте количество белка в упаковке, умножьте количество белка в одной порции на количество порций.

Порядок ингредиентов на этикетке

Следуя общему правилу, в основном все производители указывают компоненты состава в порядке уменьшения их количества в продукте. Это может быть особенно важным в выборе белковой добавки. Если на первых позициях в составе указан дешевый протеин, то можно судить о качестве продукта.

Производитель

Вы должны быть уверенны, что продукт, который вы покупаете брендовый, то есть произведен компанией, которая указана на этикетке. В таком случае на этикетке обычно присутствует надпись «произведено (кем-то)...» («manufactured by...»). Бывают фирмы, которые просто наклеивают свой логотип на продукцию произведенную сторонней компанией. Тогда на упаковке будет надпись схожая с «произведено для...» («manufactured for...»).

Заключение

Правила выбора протеина

Итак, выбирая протеиновый порошок, прочитайте этикетки и состав продукта. Убедитесь, что платите за качественную белковую добавку брендового происхождения. Подсчитайте количество белка в порции и в упаковке. Выбрав качественный продукт вы быстрее достигните поставленной цели.

Чтобы добиться положительных результатов, вы должны попробовать употреблять подобранную смесь протеинов или отдельный вид протеина в течение по крайней мере 60 дней. После нескольких месяцев оцените результат и в случае необходимости внесите изменения в свою схему спортивного питания. Можете попробовать добавить другие виды белка, увеличить или уменьшить используемое количество, или даже полностью перейти на другой тип продукта.

© Интернет-магазин спортивного питания
Sported.com.ua

 Информация

Бонусная программа
Карта сайта
Следите за нами:

 Контакты

  • (066) 768 31 65
  • (068) 961 00 75
  • (093) 215 17 17
  • Email: sported.com.ua@gmail.com

 График работы

  • Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
  • Суббота: с 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: заказы, оформленные через сайт будут обработаны в понедельник
 Доставка спортивного питания по Украине:
Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Николаев, Симферополь, Севастополь, Запорожье, Винница, Херсон, Черкассы, Ужгород, Чернигов, Луцк, Кировоград, Львов, Черновцы, Луганск, Тернополь, Ровно, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Полтава, Сумы, Житомир, Кривой Рог, Мариуполь, Макеевка, Черновцы, Горловка, Днепродзержинск, Кременчуг, Белая Церковь, Мелитополь, Каменец-Подольский и другие города Украины.
Copyright © Sported 2013-2017 Все права защищены