1 Апреля 2014
/ / Основные принципы питания

Основные принципы питания

Основные принципы питания - Sported

Оптимизация предтренировочного и послетренировочного рациона улучшит показатели, ускорит и облегчит восстановление, улучшит мышечный рост. Если Вы будете следовать указанным рекомендациям, то достигнуть поставленной цели станет намного проще.

10 важных подсказок по приему пищи

  1. Употребляйте сбалансированную пищу, которая содержит белки, сложные углеводы и небольшое количество полезных жиров.
  2. Белки сложные углеводы жиры

     
  3. Не пропускайте приемы пищи. Если Вы будете забывать есть, то это снизит метаболизм, энергетический уровень и уровень глюкозы в крови, что вызовет желание полакомиться сладким.
  4. Ежедневно необходимо получать 2 грамма белка и 2-3 грамма углеводов на 1 килограмм Вашего веса.
  5. Ешьте маленькими порциями – так Вы позволите своему организму полностью переваривать пищу, соответственно будете извлекать максимальную пользу из неё.
  6. Начинайте день с плотного полезного завтрака, и ешьте не меньше 5 раз в течение дня. Питаясь каждые 2-3 часа, Вы будете поставлять в организм полезные вещества, следовательно, Ваш энергетический уровень будет выше, а мышцы будут иметь достаточное количество строительного материала для восстановления и роста новых волокон.
  7. Специи и бодибилдинг
  8. Избегайте употребления высококалорийной пищи вечером, потому что она будет трансформироваться в жировую ткань.
  9. Добавляйте в свою еду специи и приправы, этим вы сможете разнообразить вкус, не увеличивая количества калорий.
  10. Отдавайте предпочтение кашам. Обычные завтраки в картонных упаковках часто перегружены сахаром. Обращайте внимание на состав, указанный на этикетке. Лучший выбор - это овсянка и гречка. С ложкой меда, горстью сухофруктов и орехов - это изумительно вкусно и очень полезно.
  11. Орехи - полезные жиры. Несоленые и неподслащенные орехи - отличный способ перекусить.
  12. Клетчатка очень важна. Она улучшает пищеварение, регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Она содержится в овощах, фруктах, орехах, семенах, злаках. Старайтесь есть продукты с клетчаткой, которые прошли минимальную обработку. Например, нешлифованный рис предпочтительней, чем белый, макаронные изделия и хлеб из непросеянной муки полезнее, чем из белой муки.

Кроме соблюдения сбалансированного рациона важно употреблять не менее трех литров воды в течение дня. Альтернативой может служить травяной/фруктовый чай, лимонная вода. Вы можете дополнить свою диету витаминами и минералами, которые улучшат усвоение белков, жиров и углеводов, а также повысят Ваш иммунитет.

Питание до и после тренировки

Перед тренировкой и после неё нужно употреблять правильную пищу, чтобы организм имел достаточно энергии для выполнения упражнений, сжигания жира и необходимые питательные вещества для восстановления и роста мышц.

Перед тренировкой

BCAA перед тренировкой

Эксперты-диетологи рекомендуют, есть за 60-90 минут до начала тренировки и считают, что порция еды перед тренировкой должна содержать по 0.55 грамм белка и углеводов на каждый килограмм вашего веса. Отличными источниками белка являются: яичные белки, мясо цыплёнка, курицы, индейки и говядины. Для получения правильных (сложных) углеводов употребляйте продукты с низким гликемическим индексом, которые постепенно повышают уровень сахара в крови: гречку, овсянку, нешлифованный рис. Людям, которые сидят на низкокалорийной диете, советуют употреблять перед тренировкой 10-15 грамм BCAA, которые помогут сохранить мышцы во время тренировки, поднимут синтез чистого белка и улучшат жиросжигание.

Из спортивного питания перед тренировкой можно употреблять:

  • порцию гейнера за 30-45 минут до тренировки (для набора массы)
  • L-картинитин (жидкий за 10-15 минут, в капсулах за 30-40 минут до тренировки)
  • BCAA: 3-5 грамм перед тренировкой на набор массы и 10-15 грамм для тренировок на жиросжигание;
  • 2-5 грамм креатина

После тренировки

Еда после тренировки помогает восстанавливать мышцы, поврежденные тяжелыми физическими нагрузками. Диетологи советуют употреблять твердую или жидкую пищу через 30-60 минут после тренировки, порция должна иметь 0,55 грамм белка и 0,55-1,0 грамм быстрых углеводов на килограмм веса.

После тренировки советуют употреблять сывороточный протеин, так как он богат аминокислотами BCAA, быстро и хорошо усваивается, предоставляя строительный материал для восстановления мышц. Употребление спортивных добавок BCAA обеспечит максимально быстрое повышение уровня аминокислот в крови.

Протеин после тренировки

Заключение

Для хорошего самочувствия и получения оптимальных результатов от тренировок необходимо соблюдать сбалансированную диету. Если Ваше тело будет иметь достаточно энергии для выполнения интенсивных упражнений, Вы увидите, что тренировки станут более эффективными, а восстановление более легким и быстрым. Дополняя свой рацион спортивными добавками, Вы сможете улучшить свои показатели.

© Интернет-магазин спортивного питания
Sported.com.ua

 Информация

Бонусная программа
Карта сайта
Следите за нами:

 Контакты

  • (066) 768 31 65
  • (068) 961 00 75
  • (093) 215 17 17
  • Email: sported.com.ua@gmail.com

 График работы

  • Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
  • Суббота: с 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: заказы, оформленные через сайт будут обработаны в понедельник
 Доставка спортивного питания по Украине:
Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Николаев, Симферополь, Севастополь, Запорожье, Винница, Херсон, Черкассы, Ужгород, Чернигов, Луцк, Кировоград, Львов, Черновцы, Луганск, Тернополь, Ровно, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Полтава, Сумы, Житомир, Кривой Рог, Мариуполь, Макеевка, Черновцы, Горловка, Днепродзержинск, Кременчуг, Белая Церковь, Мелитополь, Каменец-Подольский и другие города Украины.
Copyright © Sported 2013-2017 Все права защищены