21 Марта 2014
/ / Спортивное питание: гид новичка

Спортивное питание: гид новичка

Спортивное питание: гид новичка - Sported
Похудение, набор массы, создание рельефного тела – всего этого легче добиться, используя специальные спортивные добавки, которые будут снабжать организм необходимыми веществами для повышения эффективности тренировок и заполнять пробелы в ежедневном рационе. Если Вы еще не принимали спортивное питание, то мы поможем разобраться с чего начать, определить, какие добавки нужны именно Вам и подскажем как их правильно употреблять.
Спортпит для новичков

1. Протеины

Цель применения:

Набор массы, жиросжигание, рельеф (сушка), восстановление.
Протеины для новичков
Протеин расщепляется в организме на аминокислоты, которые являются основными строительными блоками для мышц. Несмотря на то, что почти вся пища содержит белок, даже хорошо сбалансированная диета не может обеспечить человека, занимающегося интенсивными тренировками, достаточным количеством протеина. Основными видами протеинов являются: сывороточный, казеиновый, соевый и яичный. Они отличаются по составу и темпу усвоения (быстрые и медленные протеины). Быстрые протеины обеспечивают моментальный приток энергии и практически мгновенное поступление строительных материалов для мышц. Медленный белок снабжает организм питательными аминокислотами в течение длительного времени (6-8 часов). Самый быстрый протеин – сывороточный, самый медленный – казеиновый.
протеины  сывороточный и казеиновый

Рекомендации по употреблению:

быстрые протеины лучше пить перед завтраком и через 10-15 минут после тренировки. Медленные протеины используются в день тренировки для постоянной подпитки аминокислотами и перед сном, когда происходит большая часть мышечных изменений.

Лучшие добавки:

Быстрые протеины:
Казеиновые протеины:

Форма выпуска:

Порошок

2. Гейнеры

Цель применения:

Набор массы, ускорение восстановления, увеличение силовых показателей.
Cпортивное питание для новичков
Гейнеры снабжают организм белками подобно протеиновой смеси. Гейнеры - это отличный способ получить большое количество белков в комбинации со сложными углеводами и витаминами, что служит превосходной питательной базой для роста мышц. Они помогут набрать килограммы даже тем, кому с трудом удается поправиться (эктоморфам, хардгейнерам).

Рекомендации по употреблению:

за 30-45 минут до тренировки и сразу после неё, для заполнения белково-углеводного окна. В дни отдыха желательно употреблять во второй половине дня.

Лучшие добавки:

Форма выпуска:

Порошок

3. BCAA

Цель применения:

Восстановление после тренировок, дополнительный источник энергии во время тренировок, рост мышц, рельеф (сушка), похудение.
Лучшие BCAA 1
Комбинация трех незаменимых аминокислот с разветвленной цепочкой BCAA: лейцин, изолейцин, валин, которые не могут быть синтезированы организмом. ВСАА - главные элементы для строительства белка, составляющие 30% мышц нашего тела. Их отличие от других аминокислот состоит в том, что они усваиваются в мышцах, а не в печени. Как и сывороточный протеин, BCAA доставляет питательные вещества в мышцы сразу после употребления. Эта добавка обеспечивает быстрое восстановление, уменьшает боль в мышцах после тренировок, снижает риск возникновения перетренированности.

Рекомендации по употреблению:

3-5 грамм после пробуждения, 3-5 грамм перед тренировкой и сразу после неё.

Лучшие добавки:

Форма выпуска:

Капсулы, таблетки, порошок, жидкость
BCAA 2

4. Креатин

креатин creatine

Цель применения:

Увеличение силы, выносливости, набор сухой мышечной массы, пополнение энергетических запасов организма.
Одна из наиболее популярных разновидностей спортпита среди бодибилдеров. Это добавка абсолютно безопасна, не имеет побочных реакций и считается самой доступной. Моногидрат креатина – самая эффективная форма креатина на сегодняшний день. Он придает силу и выносливость, помогает набрать сухую мышечную массу, является дополнительным источником энергии.

Рекомендации по употреблению:

5 грамм креатина в день со сладким напитком (например, с виноградным соком).

Лучшие добавки:

Форма выпуска:

Порошок, таблетки, капсулы

5. Мультивитамины

Витамины и минералы для новичков

Цель применения:

Повышение производительности организма, выработка гормонов, регуляция пищеварения (улучшение усвоения питательных веществ).
Витамины и минералы важны для организма, их дефицит приводит к развитию тяжелых заболеваний. При тренировках организм нуждается в поступлении питательных веществ в повышенных количествах. Именно от витаминов и минералов зависит общее усвоение белков, жиров, углеводов. Они участвуют в процессах пищеварения, мышечных сокращений, гормонального синтеза и в работе многих систем человеческого тела.

Рекомендации по употреблению:

По назначению указанному производителем на упаковке.

Лучшие добавки:

Форма выпуска:

Таблетки, капсулы

Подведем итоги

Когда человек начинает ходить в тренажерный зал, он считает, что главная часть уравнения достижения цели - спортивные добавки. Однако не стоит забывать, что спортпит - это важное дополнение к правильной пище и грамотным тренировкам. Спортивные добавки препятствуют развитию дефицита важных веществ в нашем организме и помогают максимизировать результаты. Правильно подобранные добавки помогут добиться желаемого результата с затратой меньших усилий и времени!
Спортпит дополнение рациона
© Интернет-магазин спортивного питания
Sported.com.ua

 Информация

Бонусная программа
Карта сайта
Следите за нами:

 Контакты

  • (066) 768 31 65
  • (068) 961 00 75
  • (093) 215 17 17
  • Email: sported.com.ua@gmail.com

 График работы

  • Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
  • Суббота: с 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: заказы, оформленные через сайт будут обработаны в понедельник
 Доставка спортивного питания по Украине:
Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Николаев, Симферополь, Севастополь, Запорожье, Винница, Херсон, Черкассы, Ужгород, Чернигов, Луцк, Кировоград, Львов, Черновцы, Луганск, Тернополь, Ровно, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Полтава, Сумы, Житомир, Кривой Рог, Мариуполь, Макеевка, Черновцы, Горловка, Днепродзержинск, Кременчуг, Белая Церковь, Мелитополь, Каменец-Подольский и другие города Украины.
Copyright © Sported 2013-2017 Все права защищены