14 Августа 2014

Виды креатина

Виды креатина - Sported

Креатин – одна из наиболее популярных добавок для построения мускулатуры. Впервые он был выявлен в качестве компонента скелетных мышц в 1832 году, однако применение в спорте приобрел только в 90-х годах 20 века. Креатин проявил эффективность в повышении силовых показателей, улучшении выносливости на тренировках, улучшении мышечного роста и благодаря этому широко применяется в спортивных добавках.

Креатин моногидрат

Creapure

Моногидрат считается “большим отцом” всех креатинов на рынке спортивных добавок. Он является самой изученной формой и показал эффективность в повышении результатов силовых тренировок. Наиболее сильные стороны описываются следующими характеристиками: эффективность, стоимость, безопасность. Большинство добавок моногидрата креатина производят из запатентованного чистейшего сырья немецкой марки Creapure®.

Соли

Существует гипотеза, что креатин связанный в форму соли дает соединения с лучшей растворимостью и биологической доступностью. Ниже рассмотрены самые популярные соли креатина.

  • Цитрат – усваивается не лучше моногидрата, но лучше растворим в жидкости.
  • Нитрат – не очень изученная форма, но есть научные данные, что она вызывает меньше проблем с желудком, чем моногидрат.
  • Малат – не имеет подтверждения эффективности в улучшении спортивных результатов.
  • Оротат – имеет мало научных данных, однако оротовая кислота сохраняет запасы витамина B12 и фолиевой кислоты.
  • Пируват – самая интересная соль креатина, есть данные исследований, которые подтверждают, что пируват улучшает спортивные показатели  лучше моногидрата креатина.
  • Магний креатин хелат – усиливает поглощение креатина в мышечной ткани и влияние этого на улучшение тренировок до сих пор исследуется.

Буферный креатин

Kre Alkalyn - промышленное название буферной формы. В качестве буфера используется пищевая сода и суть создания данного креатина состояла в улучшении поглощения его мышцами. Но на данный момент нет свидетельств о том, что буферный креатин эффективнее моногидрата. 

Креатин этил эстер

Креатин эстер

Эстерифицированная форма, усваивается лучше, чем моногидрат, но имеет меньшую биодоступность. Есть вероятность, что после употребления он может быть преобразован в побочные продукты и не дать желаемого эффекта.

Жидкий креатин

Моногидрат креатина нестабилен в водных растворах, находясь в нем долгое время производит побочные продукты. Поэтому данный вид не является эффективным.

Шипучий креатин

Creatine Effervescent

Некоторыми производителями спортивного питания  была создана шипучая форма креатина, состоящая из моногидрата, лимонной кислоты и бикарбоната натрия. Однако действенность данной формы не имеет подтверждения.

Гликолизированный креатин

Самая новая и перспективная их всех форм креатина. Улучшенное поглощение препарата достигается за счет использования полиэтилен гликоля. Этот вид эффективнее, чем моногидрат, даже в дозе меньшей на 75%. Хоть и гликолизованная форма является высокоэффектиной добавкой, на данный момент на рынке спортивного питания она встречается крайне редко.

Какой креатин лучше?

Некоторые из видов солей (пируват) и гликолизированный креатин обладают преимуществами, такими как растворимость и могут с успехом использоваться в качестве спортивной добавки для улучшения результативности тренировок. Однако проверенный временем, креатин моногидрат марки Creapure, с множеством подтверждений его эффективности, безопасности и чистоты до сих пор признается лучшим видом креатина и является золотым стандартом среди креатинов, как наиболее эффективный и доступный вид. 
Попробуйте различные формы и определите, какая будет давать вам максимальный результат.

© Интернет-магазин спортивного питания
Sported.com.ua

 Информация

Бонусная программа
Карта сайта
Следите за нами:

 Контакты

  • (066) 768 31 65
  • (068) 961 00 75
  • (093) 215 17 17
  • Email: sported.com.ua@gmail.com

 График работы

  • Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
  • Суббота: с 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: заказы, оформленные через сайт будут обработаны в понедельник
 Доставка спортивного питания по Украине:
Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Николаев, Симферополь, Севастополь, Запорожье, Винница, Херсон, Черкассы, Ужгород, Чернигов, Луцк, Кировоград, Львов, Черновцы, Луганск, Тернополь, Ровно, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Полтава, Сумы, Житомир, Кривой Рог, Мариуполь, Макеевка, Черновцы, Горловка, Днепродзержинск, Кременчуг, Белая Церковь, Мелитополь, Каменец-Подольский и другие города Украины.
Copyright © Sported 2013-2017 Все права защищены