1 Октября 2014

Виды протеина

Виды протеина - Sported

Времена, когда спортсменам приходилось выпивать десятки сырых яиц, для того чтобы получить нужное количество белка давно в прошлом. Сегодня индустрия спортивного питания предлагает огромнейший выбор всевозможных белковых добавок от аминокислот до гейнеров. В большом количестве разновидностей белка можно запутаться, поэтому в статье мы разберемся, что к чему.

Сывороточные протеины

Cывороточные протеины, Whey Gold Standart

Лидирующую позицию среди протеинов уже долгие годы удерживает белок молочной сыворотки. Объясняют это простые факты:

  • быстро и легко переваривается;
  • в составе присутствуют все незаменимые аминокислоты, включая BCAA и большое количество аминокислоты цистеина;
  • содержит биоактивные пептиды, играющие иммуномодулирующую роль;
  • соотношение аминокислот в сывороточных белках максимально близко к белкам человеческого организма.

Главным достоинством сывороточных протеинов является скорость их усвоения, поэтому они незаменимы с утра и сразу после тренировки. Коктейль из сывороточного белка быстро насытит кровь аминокислотами и запустит рост мышечной массы.

Казеиновые протеины

Казеин, он же “медленный протеин” тоже довольно популярен в мире спорта. Его особенность заключается в продолжительном действии. Так как казеин переваривается в течение 6-8 часов, всё это время он подпитывает мышцы аминокиcлотами, блокируя процессы разрушения мышц и поддерживая анаболизм. Именно поэтому казеиновый белок рекомендуют употреблять на ночь и в долгих перерывах между едой.

Молочные протеины

Белок молока довольно перспективен, так как в разбавленном состоянии в его составе содержится 20% белка молочной сыворотки и 80% казеинового протеина. Молочный протеин усваивается медленнее сывороточного и его относят к средним протеинам.

Яичные протеины

Яичный протеин, Pure Protein

Яичный белок считается “золотым стандартом” в мире протеиновых добавок, и по заключениям многих диетологов он является превосходным источником протеина. Такую высокую оценку овальбумин заслужил благодаря богатому аминокислотному составу. Яичный протеин – лучшая альтернатива белкам, полученным из молочных источников для людей с аллергией на лактозу.

Растительные протеины

Белки растительного происхождения являются альтернативой другим видам протеинов и зачастую применяются вегетарианцами и людьми, с аллергией на лактозу. Растительный протеин относится к медленным белкам. Наиболее популярные растительные белки: соевый, пшеничный, овсяный, рисовый.

Комплексные протеины

Употребляя в качестве спортивной добавки только один вид белка можно достичь поставленной цели. Но применение комбинации из белков с различной скоростью усвоения принесет наилучшие результаты. Специально для этого были созданы комплексные протеины, в которых быстрый сывороточный протеин объединен с казеиновым. Встречаются комплексные протеины в которых может содержаться до 7 видов различных белков, например Proton 7 от Universal Nutrition, Muscle Infusion от Nutrex.

Сделайте свой выбор

Совет по выбору протеина

В настоящее время покупка белковой добавки не является проблемой, однако подойти к вопросу необходимо с особой тщательностью. Результаты применения неверно подобранного протеина могут принести разочарование. Изучив каждый вид белка, необходимо подобрать тот, что наиболее соответствует поставленной цели и подходит по времени усвоения. Оптимальный вариант – иметь несколько белковых добавок и комбинировать их прием. Универсальную формулу, подходящую именно вам, вы сможете подобрать, только попробовав различные варианты и комбинации.
© Интернет-магазин спортивного питания
Sported.com.ua

 Информация

Бонусная программа
Карта сайта
Следите за нами:

 Контакты

  • (066) 768 31 65
  • (068) 961 00 75
  • (093) 215 17 17
  • Email: sported.com.ua@gmail.com

 График работы

  • Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
  • Суббота: с 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: заказы, оформленные через сайт будут обработаны в понедельник
 Доставка спортивного питания по Украине:
Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Николаев, Симферополь, Севастополь, Запорожье, Винница, Херсон, Черкассы, Ужгород, Чернигов, Луцк, Кировоград, Львов, Черновцы, Луганск, Тернополь, Ровно, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Полтава, Сумы, Житомир, Кривой Рог, Мариуполь, Макеевка, Черновцы, Горловка, Днепродзержинск, Кременчуг, Белая Церковь, Мелитополь, Каменец-Подольский и другие города Украины.
Copyright © Sported 2013-2017 Все права защищены