1 Октября 2014

Зачем нужен протеин

Зачем нужен протеин - Sported

Определяем цель применения протеина

Перед включением протеинового порошка в свою спортивную диету, нужно точно знать зачем он Вам нужен. Зная ответ на этот вопрос, Вы сможете выбрать оптимальную спортивную добавку с правильной комбинацией белков, которая позволит достичь желаемого результата.

Протеин для роста мышц и восстановления

Протеин для роста мышц

Белки – главный строительный материал для роста новых мышечных волокон и их восстановления после физических нагрузок. Если ваша цель – набор мышечной массы, то добавить протеин в свой рацион – просто замечательная идея. Спортивные добавки не должны заменять натуральные источники белка, они должны служить дополнением основного рациона.

Протеин при похудении

Для роста мышц лучшим протеином является сывороточный, так как он имеет наивысшую скорость усвоения, что очень важно для восстановления мышечных волокон после тренировок (лучшие варианты гидролизат или изолят сывороточного белка).

Протеин для похудения

Белок усиливает ощущение сытости и притупляет голод, что помогает избежать переедания. Еще одна роль белка – сохранение мышц в процессе похудения. По результатам исследований, молочный протеин является одним из лучших белков для диеты похудения. Но наличие в составе лактозы делает его непригодным для людей с непереносимостью лактозы, так как может повлечь нежелательные явления со стороны желудочно-кишечного тракта.

Альтернативой молочному белку является яичный протеин, он положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, также продлевает ощущение сытости и улучшает восстановление мышц.

Протеин как пищевая добавка

Протеин как пищевая добавка

Результаты исследований говорят о том, что некоторые белки способствуют транспортировке биоактивных веществ в организме. Дополнение своего рациона протеином поможет:

  • регулировать кровяное давление;
  • поддерживать здоровый уровень холестерина;
  • контролировать массу тела.

Чаще всего протеиновые порошки используются в качестве пищевой добавки по таким причинам:

  • вегетарианство;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом (например, после желудочного шунтирования);
  • специфические заболевания (целиакия, болезнь крона, когда уменьшается всасываемость в кишечнике).

Для вегетарианцев выпускаются специальные растительные протеины: соевый протеин, изолят пшеничного протеина и другие. Они не содержат лактозу и холестерин. Растительные белки в комбинации друг с другом составляют практически полноценный белок. Соевый протеин имеет такую же биологическую ценность, как сывороточный и яичный протеины.

Что в итоге?

Белок является важнейшим строительным материалом для нашего тела, однако даже лучшие источники протеина не заставят мышцы расти без адекватной физической нагрузки. Определитесь с целью и подберите соответствующий ей, вид протеина. Опробовав несколько вариантов различных протеиновых добавок, вы сможете найти именно свою формулу. Правильное питание, активные тренировки, качественные спортивные добавки и здоровый сон обеспечат наиболее быстрое достижение максимальных результатов.

© Интернет-магазин спортивного питания
Sported.com.ua

 Информация

Бонусная программа
Карта сайта
Следите за нами:

 Контакты

  • (066) 768 31 65
  • (068) 961 00 75
  • (093) 215 17 17
  • Email: sported.com.ua@gmail.com

 График работы

  • Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
  • Суббота: с 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: заказы, оформленные через сайт будут обработаны в понедельник
 Доставка спортивного питания по Украине:
Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Николаев, Симферополь, Севастополь, Запорожье, Винница, Херсон, Черкассы, Ужгород, Чернигов, Луцк, Кировоград, Львов, Черновцы, Луганск, Тернополь, Ровно, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Полтава, Сумы, Житомир, Кривой Рог, Мариуполь, Макеевка, Черновцы, Горловка, Днепродзержинск, Кременчуг, Белая Церковь, Мелитополь, Каменец-Подольский и другие города Украины.
Copyright © Sported 2013-2017 Все права защищены